Gestatten, gif Zukunftswerkstatt.

Das Team der gif Zukunftswerkstatt besteht aus Studierenden, Promovierenden und Young Professionals. Sie alle vertreten die Interessen der jungen Mitglieder innerhalb der gif. Mit der Zukunftswerkstatt wurde eine Plattform für engagierte Jungmitglieder geschaffen, die Interesse und Spaß am Austausch von Wissen und Erfahrung haben. Sie alle möchten die Zukunft der Branche prägen, dem Nachwuchs eine Stimme verleihen und sich aktiv an der Gestaltung und zukünftigen Ausrichtung des Vereins engagieren.

Die gif Zukunftswerkstatt steht für:

• Vernetzung von Jungmitgliedern mit Mitgliedern der gif und der Immobilienwirtschaft
  • Austausch auf wissenschaftlicher Ebene zwischen Studierenden, Doktoranden und Young Professionals
  • Schaffung eines Diskussionsforums studentischer Interessen und zukunftsfähiger Fragestellungen
  • Setzen von Impulsen und Denkanstößen
  • Etablierung einer integrativen Plattform für fachliche und persönliche Kommunikation
  • Begeisterung von Jungmitgliedern für Vereinsarbeit zur Weiterentwicklung der Immobilienwirtschaft
  • Antriebsfeder der inhaltlichen Ausgestaltung der Kompetenzgruppenarbeit
  • Schnittstelle zwischen Hochschulen und der gif

Werde gif Hochschulscout!

Die gif ist ein Netzwerk aus Akteuren der Immobilienwirtschaft, mit dem Ziel, eine Brücke zwischen Wissenschaft und Wirtschaft in der Immobilienwirtschaft zu schlagen. Um einen direkten Austausch zwischen der gif und ihren Studierenden zu schaffen, hat die gif Zukunftswerkstatt die gif-Hochschulscouts etabliert.

Wir suchen gezielt engagierte Studierende mittleren Semesters oder Promovierenden von Hochschulen und Universität mit immobilienwirtschaftlicher Prägung, welche die gif als Hochschulscout repräsentieren und als Ansprechpartner:in für Kommilitoninnen und Kommilitonen agieren. Dadurch sollen die Studierenden früh im Studium Tätigkeiten und Ziele der gif kennenlernen und die Möglichkeit erhalten, sich aktiv an der Gestaltung und zukünftigen Ausrichtung des Vereins zu engagieren.

Bewirb dich jetzt!

Du hast Interesse an immobilienwirtschaftlichen Fragestellungen, pflegst gerne dein Netzwerk, bist mind. im zweiten Semester eines immobilienwirtschaftlichen Studiengangs und bist daran interessiert, einen bedeutenden immobilienwirtschaftlichen Verein in Deutschland zu unterstützen?

Dann schicke ein kurzes Motivationsschreiben an zukunftswerkstatt@gif-ev.de!

News & Aktuelles

Kaum gestartet, konnte das Team der gif Zukunftswerkstatt schon erste Impulse einbingen. Seit 2018 gilt ein reduzierter Beitrag für Mitglieder "U30".

Mehr Infos zur Mitgliedschaft

NET-WORKS Veranstaltung

Die  NET-WORKS-Reihe wird fortgesetzt, wenn Treffen wieder möglich sind.

Stay tuned!

Gif on Air

Die gif ist aktiv und zwitschert über verschiedene Kanäle. Liked uns auf Twitter, Linkedin, Xing und Facebook und seid immer bestens über die Arbeit und Veranstaltungen der gif Zukunftswerkstatt informiert.

Berufsbilder der Immobilienbranche - Einstieg und Entwicklungsmöglichkeiten

Du hast noch keine Orientierung, welche Berufe es in der Immobilienbranche gibt und wie die Entwicklungsmöglichkeiten aussehen?
Die gif hat eine Vielzahl an Berufsbilder definiert und stellt sie in Interviews mit Praktikern vor. So kannst auch Du Dich für die beste Wahl entscheiden!

Zu den Berufsbildern und Interviews

Dein Herz schlägt auch für die gif?

Das Team der Zukunftswerkstatt trifft sich regelmäßig und erarbeitet in Workshops und Strategie-Meetings zukunftsfähige Konzepte, die den Verein kontinuierlich nach vorne bringen.

Wenn du unter 30 Jahre alt bist und Lust hast, dich für die Zukunft der Immobilienbranche zu engagieren, dann freuen uns wir uns auf deine Mail an:

zukunftswerkstatt@gif-ev.de