gif Berufsbild Interview Projektentwicklung

Die  Projektentwicklung  wird  von  Marktteilnehmern  oft  als  Königsdisziplin  der  Immo­bilienwirtschaft  bezeichnet.  Von  der  Akquise  geeigneter  bebauter  und  unbebauter  Grundstücke, der Konzeption und Wirtschaftlichkeitsbetrachtung über den Bauprozess und die Schaffung von neuem Baurecht bis hin zur Vermietung und Vermarktung wird die  gesamte  Wertschöpfungskette  von  Immobilien  in  diesem  Berufsbild  abgedeckt.  Kein Wunder, dass die Anforderungen in der Projektenwicklung besonders hoch sind. Timm  Sassen,  CEO  und  Gründer  der  Greyfield  Group,  berichtet  aus  dem  Arbeitsalltag  sowie über Digitalisierung und nennt Anforderungen und Perspektiven in der Projekt­entwicklung.Das Interview führte Philipp Rabsahl,gif-Vorstand und Leiter der gif-Zukunftswerkstatt.

Produktnummer: B-007
Datei