gif Berufsbild Interview Fondsmanagement

Im  Fondsmanagement  liegt  die  Kernkompetenz  in  der  Steuerung  der  Immobilien­bestände  eines  Portfolios  und  der  Umsetzung  der  vorgesehenen  Anlagestrategie.  Auf  Basis  von  Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen  wird  das  Fondsmanagement  von  der  Aus­richtung  des  Immobilienportfolios  beeinflusst.  Neben  technischen,  steuerlichen  und  rechtlichen  Aspekten  der  einzelnen  Objekte  müssen  Marktentwicklungen  auf  finanz­  und volkswirtschaftlicher Ebene in alle Entscheidungen einfließen. Brigitte Schmale, Head of Fund Operations and Deputy Head of Fund Management bei GLL Real Estate Partners, berichtet aus dem Arbeitsalltag und diskutiert Anforderungen und Perspektiven des Fondsmanagements. Das Interview führte Yannis Hien,Mitglied der gif-Zukunftswerkstatt.

Produktnummer: B-006
Datei