Willkommen bei der gif!

/ Wir gestalten Standards & bringen Ideen ein

gif-Büromarkterhebung 2020

Durchwachsene Bilanz auf dem deutschen Büroimmobilienmarkt

Die  gif-Büromarkterhebung der Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research steht zum kostenlosen Download bereit.

Zur Publikation

gif-CRES Consensus-Büromarktprognose 2/2020

Die  gif-CRES Consensus-Büromarktprognose der Kompetenzgruppe Immobilienmarkt-Research steht zum kostenlosen Download bereit.

Zur Publikation

Datenmanagement

Digitalisierung mit den gif-Richtlinien

Die gif-Kompetenzgruppe Datenmanagement hat Standards zum Immobilien-Daten-Austausch (gif-IDA) sowie zum Aufbau eines Immobilien-Datenraums und Dokumentenmanagement-Systems erarbeitet.

gif Immobilien-Forschungspreis

Aus 96 eingereichten Arbeiten hat die Jury in diesem Jahr 8 Forschungsarbeiten für die Auszeichnung mit dem gif-Immobilien-Forschungspreis ausgewählt. Herzlichen Glückwunsch an die Preisträger!

zum Bericht

gif-Preis für Immobilienjournalismus

Die gif hat zwei Journalisten für ihre herausragenden Beiträge ausgezeichnet. Der vom WVFI e. V. im Jahr 2001 initiierte Preis wurde nach Auflösung des Vereins im Jahr 2020 erstmals von der gif ausgeschrieben.

zum Bericht

Glossar

gif Glossar - Sammlung von Definitionen und Kennzahlen

Die gif stellt mit ihrem Glossar ein innovatives Nachschlagewerk für die Immobilienbranche bereit und liefert damit erstmals eine einheitliche Begriffswelt rund um Immobilien und Digitalisierung.

zum gif Glossar

Kennzahlenkatalog Immobilien-Risikomanagement

Ein Überblick über die wichtigsten Risikokennzahlen aus Praxis und Wissenschaft für Immobilien bzw. Immobilienunternehmen.

ZUR PUBLIKATION

Qualitätskriterien für Einzelhandelsgutachten

Einzelhandelskonzepte und projektbezogene Auswirkungsanalysen

Die neue Richtlinie der gif Kompetenzgruppe Einzelhandel soll ein Ratgeber für Kommunen, Einzelhandel, Gutachter, Projektentwickler, Behörden und Rechtsprechung sein.

zur Richtlinie

GIF MIETSPIEGELKOMMISSION

Mietspiegelreport 2020

Die gif-Mietspiegelkommission hat die Mietspiegel und deren Dokumentationen der 200 größten Städte Deutschlands ausgewertet.

ZUM MIETSPIEGELREPORT 2020

Die neue gif im Fokus ist da!

"Ein neuer Zyklus - diesmal alles anders?"

Jetzt lesen!

Mitgliedschaft

Werden Sie Teil unseres inspirierenden Netzwerks und genießen Sie die Vorteile einer Mitgliedschaft:

• Einbindung in ein weitreichendes Netzwerk aus Fach- und Führungskräften im Bereich der immobilienwirtschaftlichen Forschung
  • Teilnahme an Veranstaltungen wie Fachforen, Konferenzen, Seminare meist kostenfrei oder zu reduzierten Gebühren
  • Preisvorteile für Fachliteratur und sonstige Publikationen
  • Mitwirkung in Kompetenzgruppen

Jetzt Mitglied werden     Weiter Informieren

gif - KNOW-HOW

Die gif schafft Markttransparenz und treibt die Professionalisierung der Branche voran. Dafür setzen wir und unsere Mitglieder sich aktiv und engagiert ein.

gif - NETZWERK

Die gif fördert den Austausch von Wissen zwischen Forschung & Wirtschaft, und unterstützen die Zusammenarbeit von Forschenden und Forschungsbereichen.

gif - PUBLIKATIONEN

Die gif setzt Standards und veröffentlicht regelmäßig aktuelle Studien, Leitfäden und Richtlinien. Vieles davon steht kostenfrei zum download bereit.

Kompetenzgruppen

Gebündeltes Wissen steigert die Schlagzahl.

Das Herz der gif schlägt in den Kompetenzgruppen. Dort finden sich engagierte Mitglieder zu einem inspirierenden Austausch zusammen. Sie sind die ideale Plattform, um Wissenschaft und Wirtschaft zusammenzubringen, neue Ansätze zu diskutieren, Projektideen umzusetzen und immobillienwissenschaftliche Themen voranzutreiben.

Zu den Kompetenzgruppen